Рим

Остатки сна с лица смахну ладонью.
Ты ночью мне шептал: «Oh, Mia Donna…»,
Лаская тело в сумраке свечей
И лился голос, как живой ручей…
В мансарде тихо, жалюзи прикрыты,
Не спрятаться от солнечных софитов -
Тебя поделит на полоски свет.
Я выберу из скопища кассет
Одну. Магнитофон хрипит натужно,
А голуби танцуют в теплых лужах,
Аккорды дивные ловя «Феличиты».
Я рву свои грехи на лоскуты
Из крохотных, простительных поступков,
И сердце, отзываясь тихим стуком,
Опять направит на тебя мой взор.
На стеклах пыльных прочерчу узор
И выйду вон, на жаркий контур piazza.
Огнем горит твой аромат на пальцах.
Смывают слезы театральный грим
Порока. Мне не нужен больше Рим,
В чужих объятьях не проснуться нежной.
Скучаю по Ордынке и Манежной,
А ночью снится мне нахрапистый Арбат.
И тяжелее с каждым днем стократ…


Рецензии