8 Марта - От имени мужчин! - поздравление

                Всех  поздравляем  в  праздник  милых  дам!
                Но  мучает  вопрос:  –  ответ дадите?  –
                Почто  в  столь  разных  чудо-свет  всегда?
                Манит  и  благосклонностью  дарите?

                Вы  –  наваждение,  вы  –  колдовство!
                Как  мотыльков  в  огонь  страстей  зовёте,
                Мужские  души  в  плен  легко  берёте,
                Но  -  в  наслажденье  это  воровство...

                Пощады  б  нам!  И  есть  на  то  причины:
                С  ума  сведут  походкой  “от  бедра”!
                Всё  лучшее  –  гордитесь,  кто  мужчины  –
                Пошло,  знать,  от  Адамова  ребра.

                Спасибо  за  тепло,  сиянье  глаз,
                За  импульс  к  жизни,  -  вмиг  его  даёте!  -
                Вообще  -  за  всё, за  что  мы  любим  вас,
                Что  вы  –  такие,  и  что  вы  –  живете!

                Удачи  вам,  любви  ( но  –  без  ошибок ),
                Забот,  вниманья  -  в  волю  б!  -  и  улыбок,
                Обиды  прочь  бы  шли,   добро  -  до  вас…
                Душой  на  взлёт,  смеясь,  а  ноги  в  пляс!

                Росы  б  цветам!  -  смелей  благоухайте,
                Нужны  -  поверьте  и  не  унываёте!
                Ведь,  поздравляя,  Женщина,  тебя  -
                Чуть  разумеем,  может,  и  ...себя.

            


Рецензии
Утро доброе, Олег!
Очень жаль, что не прочитала этот стих до праздника. Очень нежное и красивое поздравление!
С теплом и уважением к Вам!

Алевтина Лапшина   11.03.2023 09:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аля! Да, извлёк из "подвалов" сей сгусток чувств лишь в самый последний момент, считая: а вдруг не покажется привычным кому-то и даже банальным? Благодарю! Солнышка душе и удач! С почтеньем,

Олег Евгеньевич Тарасов   12.03.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.