Весенняя зарисовка

 
Весна пришла – все встрепенулось
В природе, спящей до поры.
На небо вновь лазурь вернулась
И горы дальние видны.
Так воздух чист, что до горы,
Казалось бы, рукой коснулась,
Но не достать, конечно. Жаль!
Деревьев строгие ряды
С плеч сбросили из снега шаль
И ветви к небу вознесли,
Прочь, разогнав зимы печаль.
В ажурных кронах –
Яркий свет и солнца теплого лучи,
Кричат, встревоженно грачи,
Завидев кошку во дворе.
Она же, вся, припав к земле,
На них и глазом не ведет.
Весенний дух ее сведет,
Наверное, сейчас с ума –
Так озадачена она.
Капели звон и шум ручья,
Чуть зеленеющий росток
И птиц, звенящая семья.
А вот, ну, надо же! Цветок!
Пробился к солнцу,
Но пока, ему не время расцвести
И будет день за днем идти,
А в срок, отмеренный весной,
Раскроет нежные листы
И ахнешь, ведь такой красы
Ты не увидишь больше, нет!
Лишь самый ранний первоцвет
Хранит в себе: и стужи цвет,
И первый мартовский рассвет!


Рецензии
Какой задумчивый, мудрый пейзаж. Восторгаюсь безмолвно...

Дочь Ньерда   12.07.2008 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Оченьтебе рада. :))))

Тамара Ульжаева   15.07.2008 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.