Двадцать первое. Ночь. Понедельник

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Ты покинут.
Ты не спишь. Ты февральской метелью
Опрокинут.
Проморгали мы все, проглядели...
Пальцы стынут.

Слезы стынут. Печально. Но жизнь -
Неизбежна,
И конечна, - божись - не божись...
И, конечно,
Ты не думай сейчас. Ты ложись...
Безутешно

Мы гуляем с тобой по стерне
Прошлогодней.
Мы - в слезах, мы - в крови, мы - в огне...
Как же больно!
Ты ложись. Пусть всю ночь по стене
Тени бродят.

За окном для тебя, нет, - для нас
Снег танцует.
Засыпай. Над усталостью глаз
Поворкую.
Я сегодня тебя в первый раз
Поцелую.


Рецензии
ЗдОрово, Анечка!

Юрий Егоров   22.02.2005 09:03     Заявить о нарушении
Юр, спасибо!
Я старалась.

Юдинцева Анна   22.02.2005 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.