Нет, не любовь я вижу в Вашем взоре

              ***
Нет, не любовь я вижу в Вашем взоре…
Не мною, право, вы пьяны!
В житейском нашем бурном море
Страстями мы покорены.

Нет, милый друг, я не ревную…
О, если б мог я ревновать!
О, если б мог я жить, тоскуя,
Любить, желать и уповать.

И, если б мог найти в душе я
Невинный, чистый уголок,
Как свято жил бы я, лелея
Любви растоптанный цветок.

Тогда бы вновь во мне пробился
Свободный, чистый сердца дар
И нежным заревом разлился
Всеочищающий пожар.

Нет, милый друг, я не ревную –
Я не умею ревновать.
Но всё же Вас благодарю я –
Теперь и я могу страдать.
20 февраля 2005г.


Рецензии