не Вернадского

Где же мой дом? Я так долго живу без него…
Дым из трубы вдоль заснеженных улиц… окошки…
И на столе после ужина хлебные крошки –
Дом, где светло и просторно, где сердцу легко.

Может, дорога к нему где-то там – за холмом?
Вот добежать и забраться б… и остановиться,
И проследить за единственным солнца лучом,
Вытянуть цепь из колодца и вдоволь напиться.

Радостным смехом детей озарится закат,
Так защемит, что опустишься тихо на траву.
Гордость в смиренье уступит спокойному нраву,
Память забудет, что есть неизбежность утрат.

Счастье не в том: есть ли дом, где живешь, или нет.
Дом ведь – не место для тела, а душ остановка,
Дом – где тепло и уют, радость, дети и свет,
А не Арбат, не Вернадского и не Петровка.


09.01.2005 22:56 Уссурийск


Рецензии