Куда идём?

Сколько в жизни пройдём мы дорожек,
Сколько дел по пути совершим,
Сколь людей повстречаем хороших,
Сколько благ мы себе разрешим?

Что нам завтрашний день приготовит,
Что ещё предстоит нам узнать,
Что предаст, на ошибках подловит,
Что заставит знакомым солгать?

Где наш путь оборвётся внезапно,
Где свою мы награду найдем,
Где придётся вернуться обратно,
Где для сердца покой обретём?

Знаем, жизнь нам дана не напрасно,
Знаем, есть чистота, а есть грязь,
Знаем восторг от картин прекрасных,
Знаем мы, кто нам друг, а кто - мразь.

Нет страшнее, чем Бога ошибки,
Нет жалостней гласа: «молЮ!»,
Нет ценнее на свете улыбки,
Нет прекраснее слова: «люблю».

Верим, сбудутся наши надежды,
Верим, встретит нас ласковый взгляд,
Верим в ангелов в белой одежде,
Верим, в небе грехи нам простят.

19.02.05 г.


Рецензии