Снежная поэма

Ты спросил, пишу ли в дневнике,
Я тебе отвечу - да пишу.
Я его открыла только что,
Чтобы опрокинуть душу.
Написать, что я ждала всю жизнь...
Не поверишь, сказка - значит ложь,
Может быть листок перевернуть?
И начать по взрослому, всерьез?
Расказать, что зимними ночами
Я смотрела на снежинок вихрь,
И далекими холодными мечтами
Мысли в неизвесности повисли.
Написать, что я устала думать,
Что устала слушать и пытаться
Становиться иногда безумной
И за новое прекрасное хвататься?
Объяснить, что где-то там осталось
То, что называется любовью?
То, что есть сейчас - лишь искаженье,
Годы, люди, судьбы - возраженье?
Ты поймешь, что я была другою,
Что хотела покорить столетье,
А осталась - маленькая Аня -
Словно невидимка в лихолетье.
Не поверишь, знаю, не поверишь,
Усмехнешься и заставишь сжаться,
И лишь взгляд, молящий в исступленье,
И лишь руки, чтоб за жизнь держаться.
Я как кошка в темноте безумья
Буду лишь блестеть, переливаться,
Буду я мяукать и ласкаться,
Чтобы от тебя не оторваться.
Чтобы быть милейшей из строптивых,
Чтобы самой ласковой и нежной,
Чтобы ты держал меня за пальцы
Невесомой, сказочной надеждой.


Рецензии
Сколько нежности, я почти влюбился.
А если говорить о любви, то жду вас у себя на странице.
Обратите внимание на "Осеннюю музу"
ИЛЬЯ

Илья Щербинин   22.02.2005 22:56     Заявить о нарушении
Правда? :))
Хочется в это верить :)
А стихи у вас грустные....

Анна Колмыкова   02.03.2005 11:11   Заявить о нарушении