Мой домовенок

Мой домовенок лишь вздыхает,
Никак меня не научить.
И снова вещи убирает,
Чтоб хоть свободно тут ходить.

Мой домовенок осторожен.
Со мною чтоб поговорить,
Он лишь покажет, что встревожен,
И я стараюсь не забыть.

Мой домовенок уступает,
Когда прошу я от души.
И снова чайник закипает,
И снова чай мы пить спешим.

Мой домовенок – мне подарок,
Я благодарна за него.
Он заберет свечи огарок
И улыбнется оттого.

Мой домовенок – он невидим,
Но он помощник золотой.
Мы часто прошлое предвидим,
Ему до завтра лишь рукой.

Мой домовенок – мой волшебник.
Мой домовенок – Домовой.
Он с жизни правдою посредник.
Зовет меня – спешу домой.


Рецензии