Берегись!

Мне приснился дождь,
Что течёт рекой.
Я открыл глаза,
Но он вновь со мной;
Водопадом дождь
За моим окном
Улицы умыл
Грязным серебром.
И на Твоей щеке
Капелька дождя,
Может даже быть
Это слеза Твоя...
-Что же плачешь Ты?
Всё давно позади,
Нас развело с Тобой
Как над Невой мосты.
Разлилась река
Шириною в жизнь,
Но слышу за спиной
Окрик "Берегись!"

             ПРИПЕВ:
Берегись дождя!
Берегись реки!
Моря берегись!
Парома подожди.


А я с головой
В эту "муть" нырну,
Вас на берегу
К чёрту я пошлю!
Обожжёт меня
Ледяной водой,
Лишь став дождём,
Я обрету покой.

       ПРИПЕВ:


Ну, а под вечер я,
При свете фонарей,
Возьму с собою холст
И краски акварель,
С дождём рисуем Мы
Танец промокших Фей.
- Так "заряди-ка" дождь!
Да, чтобы по-сильней!
- Так прогреми же гром
Над стаей голубей!
Я молнию прошу,
Чтоб поразила цель.
Оковы сбросив я,
Да улетаю ввысь!
Лишь где-то там внизу
Кричат мне "Берегись!"

         ПРИПЕВ:


Рецензии