На грани...

Вся жизнь-игра,мы-ставим ставки,
Кто проиграет,а кто нет?..
Кому-то видятся русалки,
А кто-то видит свой конец...

Кем предусмотрено такое
И кто нам пишет бытиё?..
Что людям не даёт покоя,
Где смысл и ответ на всё?..

Известны страхи перед болью,
Мученьем и изгнаньем в Ад...
Все жаждут откупиться кровью,
Что бы вернуться в жизнь назад...

Что там,в конце туннеля,светит?
Искры костра или луч света?..
Никто на это не ответит,
Никто не скажет нам об этом!..

Ну почему мы в неведении
Стремимся вверх,не зная то,
Где Рай,где Ад...Где свет тускнеет...
Быть может,мы в Раю живём?!

Что же тогда за полосою,
Где нет ни воздуха,ни сна,
Где жизни нет и нет покоя...
Там яркий свет или там тьма?

Как всё же всё нелепо вышло!
Вот мы живём...и вот,нас нет...
Куда деваются все мысли
И где же всё-таки ответ?..

Тело-под землю,а душа?
Куда стремиться,где молчать?
Она гуляет не спеша,
Ведь ей же некуда бежать!?!

Кому подарен лист огня,
Кому решать куда идти?
Кто же ведёт нас всех туда,
Откуда некуда уйти?..

Ну,вот и всё...Пора молчать...
И нет дыханья на стекле...
Сердцу осталось простучать
Три полосы,что на руке...


Рецензии