Ты крыльями машешь как птица хочешь что ли от земли улететь

ЭээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ТЫ КРЫЛЬЯМИ МАШЕШЬ, КАК ПТИЦА, --
ХОЧЕШЬ, ЧТО ЛИ, ОТ ЗЕМЛИ УЛЕТЕТЬ?!...

******

Бьется о камни шальная вода, --
И жизни вращается мельница,
Что ждет нас впереди – никогда
Не узнаем, что завтра изменится?!

Мельница, мельница, ты не крутись,
Не перемалывай судеб отчаянье,
Не перемалывай, мельница, жизнь,
И человека – жизни хозяина!

Ты крыльями машешь, как птица, --
Хочешь, что ли, от земли улететь?!
Так и человек – вечно стремится
В полёт…  но… не вредно хотеть!

Мельница, мельница – что бы отметиться
В этой жизни – на свет мы рождаемся…
И всё нам чудится и всё нам мерещится,
Что не даром родились – что не даром мы маемся…

То птица, то самолёт, то счастья колесо –
Напоминаешь мне в часы печальные
Сколько ты за жизнь намолола всего,
Мельница души исповедальная!

Мельница, мельница, -- чуть остепенись, --
Заерепенься, будь чуть строптивее!
Ипостась «Жизнь» – для того она и жизнь,
Чтоб всегда выделятся красивее!

Мельница, мельница, -- ты ж тоже не вечна,
И наши души у Бога встретятся с тобой,
И я спрошу: о чём была та песня,
Что ты пела однажды осенней порой?!

Мельница, мельница, -- ни куда не денутся –
Крылья, жизнь, и событий меледа!..
А вот если уже в хорошее не верится, --
То, значит, даром жизнь прожита твоя!

Я и сам как мельница в жизни шальной
Похлеще всех мельниц вращаюсь,
Когда поднимаюсь вверх лопастью одной
То другой – одновременно – вниз опускаюсь…

То есть в жизни всё скоординировано:
Если в одном деле тебе сопутствует удача,
То в другом пропорционально-запрограммировано
Ждет равнозначная участь горечи и плача.

ЭэээээЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии