По каплям неба

По каплям неба – по ступенькам
К тебе карабкалась наверх.
И оставалось мне маленько,
Но вход, сказали, не для всех.

И дождь обрушился потоком,
Заполнив легкие водой.
Упала боли я осколком,
Забрав лишь сердцем образ твой.

Пыталась встать безрезультатно,
Сильнее лишь стучали льды.
Я до сих пор хочу обратно,
Но наглоталась лишь воды.

Струится грязь воды холодной,
Лежу я в ней, закрыв глаза.
А где-то в Африке голодной
Стихия жмет на тормоза.

Лавина катится быстрее,
Быстрее в горы я бегу.
И кто окажется ловчее:
Она, медведь на берегу?

И камни сыпались так быстро,
Что и дышать я не могла.
Сначала было видно искры,
Потом лишь шепотом звала.


Рецензии