На тропинке, на тропинке снег да вьюги помело

***
На тропинке, на тропинке
Снег, да вьюги помело.
На щеках не тают льдинки,
На ресницах – серебро.

Моей милой губки алы –
Сладок, сладок поцелуй.
Нам их мало, мало, мало…
Ты их больше наколдуй!

Чтоб оттаяло сердечко
Поскорее у меня,
Да не жало бы колечко,
Что на пальце у тебя.

Чтоб не мог я оторваться
От чудесных, милых глаз,
Даже если постараться
Навести на сердце сглаз.

За окошком вьюга, вьюга, –
Крутит мётлами метель.
Обними пожарче друга,
Расстели скорей постель.
20 февраля 2005 г.


Рецензии