Я - Скромность и Ведьма

Я - Скромность и Ведьма,
Я - Тень, Светлячок.
Не знал и не ведал
Капкана щелчок.

Я ветром дышала,
Летала с метлой,
С огнем я играла,
Играла с тобой.

Учитель мой знает,
Что знать не дано.
Меня обучает
Всему заодно.

Отправлю улыбку,
Сама же в слезах.
Ты сделал ошибку –
Утонешь в глазах.

Тебя мне не жалко,
Ты все заслужил.
У жизни подарки
Уже ты отбил.

Сюрприз за сюрпризом,
И все это я!
Сегодня капризы,
А завтра твоя.

Опять перемены.
Зачем постоянство?
Не видел подмены.
Удар состоялся.

Я – жажда прохлады
И голос пустыни.
И все, что мне надо –
Тебя лишь отныне.

Глаза я закрою,
И вмиг потемнеет.
Взмахну я рукою,
И вечер согреет.

Я – Скромность, я – Ведьма.
Я – Тень, Светлячок.
Со мною ты не был,
Но будешь. Молчок!


Рецензии