Сага о похождениях Штырлица. Глава вторая

6
Эх, тюремная решетка, не сломать тебя рукой.
Даже денег с собой нету, дабы подкупить конвой.

7
Смотрит звездный полицейский, как по камере брожу.
Отпусти меня ты дядя – все как есть, я расскажу.
Но не знает он по-русски, я же English не учил
Эх, была бы с собой водка – я бы его разговорил.
День прошел наверно третий или пятый – хрен поймешь
Эй, ты, звездный полицейский, что ж по-русски не сечешь?
Благо есть хоть телевизор: смотрит Сэм хоккей с мячом
Жрет хот-доги, кукурузу… говорит о том - о - сем.
Эй, ты, звездный полицейский, ну-ка ближе подойди.
Ну, смелее (размышляю: ща, как дам ему ……..)
Полицейский, улыбаясь, подбоченившись идет
Он, как будто на параде (вот дурак, ой идиот).
Подошел. Ключами брякнул и глядит во все глаза…
Так. Теперь его за шкирку и ату его сюда.
Отключился полицейский – позабыл задание:
Я его тихонько стукнул – прояснил сознание.

8
Открываю дверь темницы. На свободе я. Ура!
Благо можно за границей перемнутся до утра.

9
Мой побег (спасибо, боже)  на моем сознании
Ну ни как не отразился: "Я ведь на задании".
Должен я в берлогу Буша, словно мышка проскользнуть
И Америку разрушить. Навсегда – не как-нибудь.

10
Мне в Советах говорили: Штырлиц, будь там мужиком,
Ты ведь чай не лаптем сделан, а кирзовым сапогом.
Ты как в Штатах очутишься, будь всегда настороже.
И смотри не напивайся, не гуляй там в неглиже.
Ну а я что: Рад стараться, лишь бы побыстрей свалить,
Сделать смачный глоток виски, зубы в гамбургер вонзить!
Познакомится с путаной с бюстом как у Андерсон,
Там глядишь сыграем свадьбу – есть с собою Мендельсон!
Ладно! Хватит мне мусолить, надо быстренько свалить,
Эй, ты COPец! Не подскажешь, чем мне дверь в СИЗО открыть?


Рецензии