Об актерах и Режиссерах

Благополучие — это смерть духа.
                Из Агни Йоги

Наша жизнь – это театр абсурда,
Коль историю станем смотреть.
Почему ж мы живем так немудро?
Почему ж мы не можем прозреть?

В этот театр мы пришли как актеры,
Нам написаны роли давно,
Есть у театра того Режиссеры,
Хоть понять то немногим дано.

Жизнь имеет свои алгоритмы,
Что составлены Свыше для нас, –
Сколько в ней совпадений есть хитрых
И сокрытых от множества глаз.

Сколько в  ней есть мистерий, загадок,
Что мы вряд ли сумеем понять,
Ведь смотреть неповерхностным взглядом –
Слишком долго себя обучать.

А зачем обучать, если можно
Жить бездумно, как в стаде овца?
Ведь счастливее стать будет сложно,
Коль в себе возрастишь мудреца.

Ну а если, узнав алгоритмы,
Изменить начертанья судьбы?
Сделать жизнь и спокойной, и сытной,
Без тревог, без потерь, без борьбы?

Но о цели задуматься нужно
Беспредельного духа пути:
Жизнь в покое и благополучье
Помогает ли духу расти?

Может, цель и не в том, чтобы легче,
Беззаботней нам было бы жить?
Цель у каждого есть воплощенья –
Чтоб чему-нибудь нас научить.

Ведь мы духом растем лишь в бореньях –
Плотный мир заставляет страдать,
Чтоб во многих своих воплощеньях
Дух быстрей мог бы опыт собрать.


Рецензии