Пакет, забытый на столе...

"...сахар был сладок,
а соль солона,
мы на закате осеннем
вспомним о том
за бутылкой вина...

Леонид Мартынов
_______________

***
Пакет, забытый на столе,
останется со мной.
Его хозяйка далеко
и занята другим.
Прохладно в комнате моей,
и за окном темно.
начертан знак,
тверда рука,
обретены круги.

В моих скитаньях по Москве,
ведущий - кто же ты?
Твой облик нов, но труд нелеп,
и помощь не нужна.
Но как просты слова твои,
и помыслы чисты,
когда ты смотришь на меня,
не видя ни хрена.

О чем таком тебя спросить
хочу и не хочу?
О чем таком? Но речь моя
не справится со мной.
Прикосновение к щеке,
запястью и плечу.
Январский снег летит с небес
в открытое окно.

Пакет, забытый на столе.
Вчерашние долги.
И так немыслима мечта
о близости к себе...
Но что же обесценит смысл
и разорвет круги?...
________

А снег не сладок, не солен.
Он холоден и бел.


Рецензии