в дуэте

мне надоело сильным быть! мне надоело
сдерживать слезы и прятать стихи от друзей.
холодный воздух зимы. предвесеннее дело -
остаться в живых. я снова весною ничей.
я бы сделался богом, но ты не мой ангел,
а я то ли бес, то ли просто злодей.
ты и не тень, и не бес, только дай мне
крыльев твоих неумелых прохладную тень.
я бы сделался лучше. правда, ради кого?
и осмысленно жить мне пока невозможно.
я бы сделался лучше. но мне все равно.
без сомнения пусто. без сомнения ложно.
размах моих крыльев позволит лететь.
ну, пока не могу. в воскресение – небо.
чуть выше бывает, чуть ниже теперь.
потолки - и ограды. последнее спето.

***

двойное авторство:
Александр Ч.
Ночной Снайпер


Рецензии