К нему нетрудно обратиться

К Нему нетрудно обратиться,
Сложней всего в Него поверить.
Когда с самим собой сразиться,
Ему тут душу не доверить.

Когда порой ты тяжело
Всю жизнь свою воспринимаешь,
Ты говоришь: «Тебе слабо?
Кого Ты там благословляешь?».

Когда от счастья так светло,
Что прям не верится в удачу,
Ты говоришь ему легко:
«Спасибо!». Ну, а как иначе…

Когда бывает жизнь – удар,
Ты жить не хочешь, только силой
Не отнимаешь этот дар,
Он снова не такой уж милый.

А как,  скажи, определить,
Он есть, или это просто сказки?
Не верить, верить или быть
Зависимым от высшей ласки?

Сегодня проклинать могу
Его за слезы и страданья,
А завтра я к Нему бегу
Опять с счастливым покаяньем.

Прийти в Твой дом… Ну а зачем?
К тебе могу прийти из душа.
Ты покажи лишь то, за чем
На небо тянутся все души…


Рецензии