Подводная симфония коралловых морей

Погружаясь в синеву манящую,
Прозрачную и искрящуюся,
Оказываешься в мире,
А в нем и буйство красок,
Величие, движение
И, конечно, музыка опьяняющая.
Услышать ее не так просто,
Но ритм прочувствовать можно.
Вот луч – дирижер пробивается сверху.
И тут, как по нотам, сбиваются в облако
Блеснувшие искрами радуги
Миллионы мальков-музыкантов.
Слетелись – солнечной арфы коснулись
И в ритме аллегро рассыпались в водной лазури.
Как славно и звонко поют ее струны!
   


Рецензии