Светлячки не плачут

Светлячки, малыш, не плачут», -
Говорила мама дочке. –
«Ты поверь, что в жизни значат
Лишь улыбки. Это точно».

Светлячок с коленкой битой
Носом шмыгнула тихонько
И вернулась к позабытой
Кукле. Мама же легонько

Улыбнулась. И забыли
Разговор мы тот однажды.
Годы безвозвратно плыли.
Уходило, что неважно.

«Светлячки, малыш, не плачут.
Ты затушишь свет свой яркий.
Для меня, прости, иначе
Представляются подарки,

Что судьба дарить умеет».
Так вот он витиевато
Объяснил, что сожалеет,
Но любовь ушла куда-то.

Светлячок, вновь носом шмыгнув,
Улыбнулась дню сквозь слезы.
Он ушел, что очевидно,
И забрал с собою грезы.

Светлячки, малыш, не плачут.
Светлячки всегда сияют.
Светлячки светлы, а значит,
Людям радость доставляют.

Светлячки, малыш, умеют
Выпускать из сердце горе.
Светлячки слегка жалеют,
Что душа живет в неволе.

Светлячки себе желают
Забирать все то, что ранит,
Их родных и близких. Знают,
Что надежда не обманет.

Светлячки, малыш, не плачут.
Светлячки живут открыто,
Но недолго. Это значит,
Что уйду, но не забыта.


Рецензии