Вот стопка писем перевязанных верёвочкой...

Вот стопка писем перевязанных верёвочкой,
в них вся история, что связана с тобой.
Красивые стихи и проза каждой строчкой
кричат – любовь, смотри судьба – любовь!

Там затесались где-то фотографии…
Между страниц засушенный цветок…
Наискосок, на обороте – эпитафии,
на память строки…да, была любовь.

Там есть и слёзы и горячие признания
И радость есть, и вовсе не чуть-чуть
Есть фразы страсти о свиданиях
И о потерях наших грусть

Всё это память прошлого, былого,
всё то, что трепетно храню…
В минуты грусти достаю я письма снова,
прочту и грусть свою я прогоню!

Ты не волнуйся, всё уже прошло.
Я по ночам уже почти не плачу…
Любовь ушла, всё как рукой смело,
узор мозаичный рассыпан, всё иначе…

Мне даже кажется, что линии в ладошке
Чуть-чуть сменили свой узор…
Теперь я независима, как кошка
Гуляю где хочу, вот мой простор…

Смотри, вот видишь – улыбнулся
Не ожидал метафоры такой?
Туман развеялся, твой образ оглянулся,
кивнув мне на прощанье, взлетел, махнув рукой…


Рецензии