Пятницкая, 13

Тринадцатого в пятницу, у Пятницкой, тринадцать
Три очень странных женщины вдруг стали раздеваться
Шокировали публику, бросали вызов обществу
И громко сообщали всем какие-то пророчества

Понятно, время позднее, и с пива, видно, начали
Три очень странных женщины, не сняв венец безбрачия
Плюс зелья пили всякие, другим совсем неведомы
Вот и пошли на подвиги,  людей стращая  бедами

А дурачкам-тинэйджерам напрячь свою извилину
Сил не хватало, да  еще мелодии в мобильниках
Полифонией кашляли, заставив всех бояться
Тринадцатого в пятницу у Пятницкой тринадцать

Луна глумилась, как могла и освещала действие
Того, что можно получить, понизив градус Цельсия
Зевак собравшихся толпа не сразу все осмыслила
Никак не выразить бардак словами  или числами

Кто здесь стоял, кто мимо шел, но угадал со временем
И смог  присутствовать  теперь при смене  поколения
Менялись нравы, времена, порядки и предания
Ходили звери на людей и исчезали здания

Остался пепел  на ветру, обрывки лет и надписи
На непонятном  языке о бесконечной ясности…
Так  славно время  провели, стараясь не напрасно
Три очень странных женщины у Пятницкой тринадцать


Рецензии
А по-моему очень милые числа... :)))))
Фраза у тебя тут интересная зацепилась: "Никак не выразить бардак словами или числами". Подумаю над ней, пожалуй... :)
С теплой улыбкой
Лиз

Ауров Евгений Александрович   13.03.2005 20:21     Заявить о нарушении
:))) Был вариант " ни буквами, ни цифрами" но по рифме не очень понравился, хотя по смыслу он поточнее - разница между средствами передачи информации и самой информацией виднее.

Спасибо !!!

Дмитрий Рудаков   13.03.2005 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.