Чай на столе. Не выпитый. Остыл...

                Чай  на  столе.  Не  выпитый.  Остыл.
                Твоё  вчера  так  -  сердце...  Показалось?
                День  улыбался,  но  с  дождём  снег  радость  смыл.
                Ночь  на  дворе.  Погреться  бы.  Усталость.  -
 
                До  чертиков!  Не  сумерки,  а  мгла.
                И  в  целом  мире  лишь  одно  сияет...
                Прицел  в  том  тире  сердце  выбирает.
                Подчёркнуто.  Ну,  пли!  –  Ты  ж  не  смогла.
 
                Куда  бреду  -  подранен,  не  убит?
                Мне  на  беду  престранно  жить  досталось.
                О,  будь  горячий  нами  чай  допит!
                Случайность...  Горечь.  Хоть  такая  малость...
 
                Но  -  рубим  снасти:  к  вёслам,  поскорей!
                Ненастье?  –  Бросьте,  только  не  сдаваться.
                Мы  –  любим.  Валентин  святой,  бодрей!
                ...Иду.  Один.  Зимой  и  летом.  Продержаться  б.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...прямо несколько срезов глубоких, болезненных, на грани...ощущение подранка... вот как-то так, дорогой Олежек. Глубоко,здорово ,с настроением. Спасибо, жду продолжения... рана ведь кровоточит... С теплом души и крыльев... Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   14.02.2021 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Оль - рад голоску живому и крылам! Стихо? Мой ЛГ вряд ли догадывался тогда о сомнительной ориентации упомянутого в нём имени, но слово не воробей... Здравия и добра!

Олег Евгеньевич Тарасов   15.02.2021 05:48   Заявить о нарушении