Оттолкнись ото льда...

“ Мне нужно то, чего нет на свете,
  Чего нет на  свете.”   
  З. Гиппиус



Не устав от нее – жизнь всего лишь придумана нами,
Но давно перестав ее делать пригодной для счастья,
Я не верю что ты, вновь нарушив  закон выживания,
Выползаешь моллюском из будней декабрьской ракушки.

Доведя отношенья с людьми до словесной абстракции,
Понимая, что все мы чуть-чуть при рождении  умерли,
Бальзамирую в памяти грусть по тебе безрассудностью,
Ты – мое беспокойство, так будет всегда, что бы ни было.

Под седым небосводом – снежинки приклеились к небу –
Твое сердце  – на раз, два... – мое заставляет выстукивать
Ритм танго, которое с кем-то, запив безразличие
Полусладким шампанским, ты, точно во сне, танцуешь.

Это все ничего. В детстве плакали мы, представляя,
Как  придет смерть-старуха с косой за родными – не сжалится,
А теперь оттого, что чего-то нам всем не хватает:
Оттолкнись ото льда, докажи мне что это - неправда...
               
            
25.12.2004.


Рецензии
Даша, спасибо за стих! Это хорошая, современная поэзия. В особых рецензиях она, м.б., и не нуждается, но мне видится этот сайт, как некое ЛИТО, где можно поговорить о хороших и плохих стихах, поучится, посмотреть на тенденции. Но почему-то такие стихи получают по 3-4 отклика, а явная графомания по 30-40... Вы не обращали внимания?

Михаил Зверев   04.10.2011 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.