Шанхай

Современный гудит Шанхай,
Этажи друг на друга всё выше.
Только рот на ходу разевай,
На стеклянные глядя крыши.

Есть в нём разные чудеса:
Полюбуйся вот, иностранец,
Башня светлая в небеса
Тянет свой металлический палец.

Имя ей - Ориентал Пёрл,
И она заявляет громко:
Не журавль Китай, а орёл,
Он - дракон, а не собачонка!

И смешно уже вспоминать
О трущобах прошлого века.
Нержавеющая благодать
Окружает теперь человека.

По ночам разноцветьем огней
Он Лас-Вегас догонит вскоре.
А уж сколько живет здесь людей!
Без краёв человечье море!

Столько дива, поди, посчитай!
Хоть и щёголь, но не бездельник,
Современный гудит Шанхай-
Мегаполисный муравейник!


Рецензии
Красивый образ Шанхая, замечательное описание "Восточной Жемчужины", удивительные и меткие сравнения.
С уважением, Татьяна.


Татьяна Ян-Чернышева   27.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо! 🙏😊

Матвей Песегов   08.09.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.