Словно нарисованные сны

Словно нарисованные сны,
Словно разбазаренный февраль.
Мы уснули - значит прощены,
Сиречь - мы дожили до весны,
Счастливы. Лишь недоживших жаль.

Словно нарисованная жизнь,
Изморозью на исходе стуж,
Взгляд ледышка, и куда не кинь
Раздаётся траурное дзинь,
Изредка напоминая туш.

И пока задраено окно,
Мне тоски вселенской не избыть:
В цепи смысла выпало звено
До чего зимою мне хрено...
Хуже уже вряд ли может быть.


Рецензии