Я надену картонную маску...

Я надену картонную маску
И перчатки из кожи быка,
От оставшейся сущности царской -
Ту корону, что мне велика.

И я стану похожим на сказку:
На моих кулаках - синяки,
А на маске, на пепельной маске -
Мне глаза - навсегда велики.

И под этим смешным камуфляжем
Постучу в твою дверь, а потом
На полу мы под простынью ляжем,
Заставляя затихнуть весь дом.

Жаль, что не нарисованы слезы,
А под маской я плачу навзрыд...
А под маской - ни тени угрозы,
А под маской - отчаянный стыд!

Но ты знаешь, с тобой я снимаю
Всю нелепую строгость лица.
Но в безвременьи я понимаю -
Бог осудит меня, подлеца.

И, желая объятий и ласки,
Пусть не дрогнет немая рука,
Одевая картонную маску
И перчатки из кожи быка.


Рецензии