Скучно без клетки, мне это не ново

Колется в сердце болью что-то.
Чувства? Навряд ли, наверное, усталость.
Ты у меня попросил сегодня
Жизнь. Да, и правда, какая малость!

Режут сознанье фальшивые факты.
Нет его, счастья, не надо обмана.
Днями читаю ненужные пакты,
Глупость, сошедшую с телеэкрана.

В розовом мире мечты голубые-
Нежность оттенков, а нынче лишь пошлость.
Не говори мне стандартно-пустые
Фразы, мне слышать их уже тошно.

Ты объясняешь теорию жизни,
Вместе с гипотезой сильных и властных.
Я не согласна! Я против! Ты слышишь?
Нет и во власти простого счастья.

Я позвоню в 7 часов, как обычно,
Автоответчик: «Он скоро вернётся».
По телефону... (Пусть не прилично)
Я прошепчу: «Прости, расстаёмся…»


Колется в сердце, но как-то иначе.
Дышится глубже и снова свобода.
Грустно немного, но что это значит?
Скучно без клетки…, мне это не ново…


Рецензии
в зоопарке разбитых сердец открываются двери,
потерявших ряды тоже могут нести потери.

Ты поосторожнее с сердечком Лен, и с прошедшим

Проклятие   09.03.2005 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Ванечка)))
с нежностью,

Элен Шумейкина   13.03.2005 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.