Сначала она

Сначала она
выпила чашу вина
до самого дна.
Потом из кувшина, в котором дно далеко,
лакала вино, как будто оно – молоко.
Потом из колодца пила,
доставая луну,
потом запивала свою
и чужую вину.
Когда же на дне не осталось ни капли вина,
ночною тоскою она напилась допьяна.
Но жажда вернулась,
сжигая ее изнутри.
И лопались губы
в стремлении вытолкнуть крик.
И падая, падая навзничь, уже на лету
сухими губами глотала она пустоту.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.