Прощаю

Знаешь, кто моя подруга?
Свечка среди мрака снов.
Превращает ночь-разлуку
в нежный шепот чьих-то слов.

С ней спокойно, с ней так мирно...
Слышишь, где-то хоровод
наших грез совсем невинных
разделяет небосвод...

Каждый круг - еще мгновенье,
еще день и одна ночь,
приближенье...и биение
двух сердец и раны прочь...

Кажется."...а может просто
кто-то шутит надо мной?"-
спрашиваю ночью звезды.
Но лишь блеск над головой

и молчанье...миг холодный.
Им до нас и дела нет.
Испускают миллионный
древний и печальный свет.

Я в надежде простираю
руки к небу, говоря:
"Mea culpa", и прощаю
наперед за все тебя...

19-20.02.05

________________

Mea culpa - от лат. "моя вина"


Рецензии
Хороший стих! Понравился!
"Но лишь блеск над головой"...

С уважением, Володя.

Голобородько Владимир   20.02.2005 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

С уважением,

Лиана Ветер   21.02.2005 01:22   Заявить о нарушении