Все то же...

Посещает меня вечер
и сползает тихо в ночь.
Разрывают чувства свечи,
превращая  в мелкий дождь.

Я по капле собираю
на ладонях пятна лжи.
Снова словно умираю.
Снова стон и звон: "Он жив."

Обрушаюсь в бездну звука,
растворяюсь. Крик и боль.
А повсюду: призрак стука
сердца моего и твой

каждый шаг, как молоточком,
отдается в голове.
Жаль, еще не знаю точно:
шаг во мне или ко мне...

Снова звук пронижет хохот
моих мыслей. Из глубин
вновь вылазит чей-то топот,
заглушая шаг один.

Превращаюсь в слух и только
чувств не слышу; слышу бой
между разумом и...; кто-то
побеждает над тобой...

19-20.02.05


Рецензии