Церковная приблуда

Мир молчит, заснули розы,
Слабо видные покуда,
Небо, звезды, церковь, поздно,
Я - церковная приблуда.

Спит священник, он покои
Освятил креста движеньем,
Я хочу ли быть в покое
И начать свое моленье?

Я стою, служитель гонит,-
Поздно, ты не нужен храму,
Я стою один не понят,
Немоленый, будто пьяный.

Темно! лестница крутая,
Дверь захлопнулась за мною,
Я спустился в ад из рая,
Ад сгустился темнотою.

То же храм! Я в храме мира,
Кто тут служит, где вы силы?
Мне не надобно кумира,
Не того душа просила.

Отзовитесь свет и силы!
Плачу, жду от вас ответа,
Как мне строчки не хватило,
Чтоб назвать себя поэтом?

Только дюйма не хватило,
Заглянуть в чертоги света,
Помоги луна – светило
Отыскать мою планету

Но луна не восходила,
Позабыв свои обеты,
Стала продолженьем света
Грозная ночная сила.

И в обнимку с темнотою
Я бреду, роняя росы,
Вдохновляюсь простотою
У заброшенного плеса

Расцветилась серость красным,
Речкой холодом подуло,
Я иду домой с опаской,
Чтобы лира не заснула.

Пруд, в нём вижу отраженье
Неприветливого храма,
Продолжается движенье,
Непрерывно, прямо-прямо.

Вдаль! Где в светлом чистом поле,
В золотисто - белом храме,
Слышу сердцем совесть, волю,
Дар! Рушник под хлебом с солью,
Гимны сфер над небесами!


Рецензии
Сшонэ, это так чисто и искренно, что невольно слёзы подкатывают: если не к глазам, то уж точно - к сердцу.
Спасибо за эти чувства - они настоящие!
-Искренне Ваша всем сердцем, Кира

Кира Шагрон   09.09.2005 09:25     Заявить о нарушении
Рад встрече, Кирочка, и не забыла про "Человеческое".
Вы - Чудо, вы - Редкая. Спасибо, что вы есть!

Сшонэ.

Сшонэ   11.09.2005 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.