Какая в темноте глубина хочу от зеркала отвернуться не могу

ээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

КАКАЯ В ТЕМНОТЕ ГЛУБИНА!!!!!!!!
ХОЧУ ОТ ЗЕРКАЛА ОТВЕРНУТЬСЯ – НЕ МОГУ!!!!!!

******

Ты в темноте чиркнула спичкой –
И в зеркале словно родился я,
И испугался с непривычки,
Какая в темноте глубина!!!!!!!!

Хочу от зеркала отвернуться – не могу!!!!!! –
И там во тьме, безумно глубокой,
Что-то тянет к себе душу мою,
Тянет нагло, предвзято-жестоко…

Потусторонний мир?!....  Иль внушение?!....
И в этот миг --- включили свет…
И свет спички утратил значение –
И в зеркале уж таинства нет.

Так вот почему девы гадают
В ночи при свечах, в темноте,
Когда с того света душ вызывают
Или с этого – «когнитируют»  в душе?!..

И в зеркале превратном  (в воображении ль?)
Видят как бы будущее своё,
То ли явь, то ли наваждение,
Бред, правда или колдовство?!..

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии
Да, воображение часто богаче и, к сожалению, значимее действительности...

:))

Люба Чайкина   20.02.2005 23:01     Заявить о нарушении