Не совместить беспечность и любовь

          Не совместить беспечность и любовь,
  И двух ролей не отыграть красиво.
  Нас невозможность обрекает вновь,
  В бесцельность плыть и жить тоскливо.
  И от рожденья, двигаясь к итогу,
  Предел для жизни начертает смерть.
  Иль проложил ты безупречности дорогу,
  Сумев свободу истины воспеть?
  Где Бог живет, ты часто заблуждался,
  Теряясь каплей в масштабе совершенства,
  Но знак судьбы от сердца зажигался,
  Не обещая легкого блаженства.
  Кто борется за то, за что страдать,
  Кто жизнь создаст помыслив о великом?
  А нас судьба заставила искать,
  Не жить в душевном компромиссе, диком.


Рецензии