рыжему

рыжину твоих медных волос пить
и не знать, что такое страх,
а потом забывать тебя, забывать
по дороге в сторону дома.
это не есть суть: умереть,
а потом возродиться вновь,
надев новое лицо и штаны,
и снова вернуться к тому,
что когда-то сжёг.
вернуться и зажечь свет,
и сделать невозмутимый вид,
а может сказать, что устал
и до смерти хочу отдохнуть.
в этом не суть.
она как ни странно совсем в другом:
в твоей привычке курить по утрам,
не пить кофе и не говорить "пока",
уезжая в Москву на электричке.
суть как ни странно в тебе самом.


Рецензии