Одиночество

Одиночество – это усталость,
Когда хочешь не то, что досталось.
Когда надо сейчас, а не позже!
Но такой вариант невозможен…

Одиночество – это преграда
Между «есть» и «зачем тебе надо?»
Это словно забвенье… весною,
Когда есть, но совсем не с тобою!

Одиночество – это крушенье,
Это значит – пропало везенье
Навсегда, будто вечно так было!
Даже сердце стучаться забыло…

Одиночество – вовсе не страшно!
Если вдуматься, и не опасно…
Будто в холод: чуть–чуть замерзая,
Незаметно уйдёшь, засыпая…

Одиночество значит, что где–то,
Точно так же, никем не согрето
Чьё–то сердце стучит с перебоем!
Неуютно и страшно обоим…

Одиночество – что же ты воешь?!
Что ты жадную пасть не закроешь?!
Если двое грустят – ты ж бессильно!!!
Но  зачем плачет дождь так обильно?…
15.02.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.