Небо

Там за крестами - небо…
Чистая, синяя гладь…
Небо, в котором я не был,
А может мне и не бывать.

А вокруг, мать честная, - Россия!
И винить никого не спеши…
Отражается в том небе синем
Разудалость ленивой души.

Отражается в небе усталость,
Отражается пьянство и блуд,
Даже Пушкину было тоскливо.
Пушкин, тоже ведь, маялся тут.

Отражается в небе надежда,
И надежде той много веков
Не торопится миловать небо:
Нераскаянных много грехов.

Я бы спел Вам про светлые дали
И про щедрость российской души,
Но соседа опять обокрали,
И тюрьму называют «Кресты»!

Ну, а там, за крестами, небо-
Чистая, синяя гладь…
Небо, в котором я не был,
А может мне и не бывать.


Рецензии