Ты пела двоим...

Ты пела двоим, и с малиновых веток
Срывались, как листья, горячие тени,
Горячими пальцами в шахматных клетках
Писала эскизы своих отражений,
Смотрела на отблески в теле гитары,
В своём – находя и теряя ответы,
И только глаза, будто винные капли,
Искрились и грели малиновым светом.

Ты пела двоим, и в одном, непрозрачном,
Смеялся твой профиль, чуть-чуть искажаясь,
В другом – сером облаке, гордом и мрачном,
Ты шла, словно призрак – дрожа и теряясь.
Я бился с зарёй в равнодушные стекла,
Сквозь прутья придуманных шахматных клеток…
Ты пела не мне; и неведомо сколько
Я жаждал лишь взгляда любимого цвета...


Рецензии
Ни одного лишнего или неподходящего слова, просто совершенство. И так зримо-красиво.

Елена Гумерова Шарипова   31.10.2008 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.