Реквием по Волку

В лесной глуши, издох матёрый Волк:
На старость чьей-то костью поперхнулся.
Пришли друзья - отдать последний долг, -
И старый Ворон горько усмехнулся:
"Ну надо же, ещё и хоронять,
Такую тварь, за все-то преступленья?!
С него бы тотчас шкуру надо снять,
Да бросить, как собаку, на истленье!"
Тем временем, целуя Волка в лоб,
Шакалы тонко реквием провыли;
Тихонько опустили в яму гроб
И, закопав, венками обложили.
"Тьфу! - плюнул Ворон, - дети сатаны...
И эти здесь, с букетиками в пальцах?!"
Стоят в сторонке тихо кабаны,
И слёзы, слёзы... - у лосей и зайцев.


Рецензии
Мудро, было интересно.
P.S.
Удачи.

Э.В.Серый   19.02.2005 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Максим Бледный   19.02.2005 23:03   Заявить о нарушении