Вся испачкалась вот я

                ВСЯ ИСПАЧКАЛАСЬ ВОТ Я.
 
Дождь стучит опять по крыше,
Не стучи ты, будь потише.
В нашем доме малыши,
Пусть поспят они в тиши.

Дождь, конечно,  всё понял,
Лить с ведра он перестал.
Он пошёл немного дальше,
Всё помыл, и стало краше.

-Дождик, ты помой меня,
Вся запачкалась вот я, -
Прошептала вдруг машина.
И вздохнула нежно шиной.

Пожалел машину я,
И полил её с ведра.
Заиграла красотой,
И поехала за мной.

Но со мною состязаться?
Ведь тебе же не угнаться!
Но, влюбилась,  вдруг она,
Красотою всех маня.

-Ладно,- дождик ей сказал
И по крыше постучал.
-Ты со мною поиграй,
А теперь вот догоняй!

Долго шла с дождём машина,
Хоть приспущена и шина.
Но догнать и не смогла,
Дождь умчался, -  не судьба.


Рецензии