Ба-аль-ни-ца

Здравствуйте, меня зовут Абалакова Вера,
На мне халат пятьдесят шестого размера,
В нем умер хороший человек - авторитет Юра,
И  я   его теперь ношу,  дура.

Поселилась шестого в одноместной палате
За 60 рэ в сутки. Вот это - радость, -
В ней  есть холодильник, кресло, мойка,
И с двумя матрасами пружинная койка.

В коридоре, напротив, - с гирляндами елка,
Она искусственная, но от нее много толка,
Огоньки мерцают, провоцируя на движение,
Надо шевелиться и в халатно-тапочном положении.

Ночь под Рождество встречаю в больнице.
Почитала Библию, все равно не спится.
Миры небесные мелькают перед зрачками, -
Не вижу ни фига вблизи, хоть спи с очками.

А вот, наконец, и Рождество наступило,
Ранешенько меня медсестра разбудила:
Надо просыпаться, уже семь утра,
Антибиотик в ягодицу вводить пора!

И день в январе не бесконечно долгий,
А коротенький, как остриё  иголки,
Едва покажется - и шмыг за занавеску.
Только взошло и снова клонится солнце к лесу.

За окном - высоченные сосны и ели.
Едва поднявшись с теплой постели,
Гляжу сквозь стекло, как сквозь век, заворожено,
Но деревья видно едва - окно заморожено.

Жаль, что у меня нет ноутбука,
Я бы лежала и по клавишам стукала,
Писало бы про зиму стишки и песни,
И пела бы их врачам на обходе воскресном.

Оказалось, вдруг наступило 13-е, - День Печати,
И надо бы его, как и принято, отмечатЬ.
Ольга привезла  мандарины и с тоником джин,
Мы с "Российской газетой" пьем его и лежим.

14-го мне было хреново во время операции,
Сознание подумало, что на тот свет собирается.
И я завопила "не-е -е -е- т" под анестезией,
Орала, даже когда  на каталку грузили.

В себя приходила с трудом, еле вспомнила имя.
У врачей крыша едет от контакта с больными.
Надо рты затыкать кляпом, чтоб не орали,
А то будут потом пугать воспоминаниями о Рае.


Рецензии
Круто :) и документально!

Серж Мещеряков   20.02.2005 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. Кетамин в вену - это тот подарок эскулапов, от которого можно вздрагивать долго.

Вера Абалакова   24.02.2005 17:52   Заявить о нарушении