С диким сердцем

Я искал ее повсюду,
С сердцем, диким, как у рыси...
Там, у каменной запруды,
На последнем самом мысе,

На покрытых снегом скалах,
С ветром, о смертях кричавшем,
Также ты меня искала -
Леденелым, одичавшим...

Безответно, безнадежно
Ты смотрела в даль по морю.
Ну а я влесах таежных
Тихо узнавал о горе.

Но за бездной километров,
И за мертвыми степями,
За стеной холодных ветров
След друг друга потеряли...

Я метался, как безумный,
Я искал звериный запах!
Ясным днем и ночью лунной
Увязал в еловых лапах...

Рвались вены! И с пургою
Мерзла кровь моя, звенела.
Так я вечным стал изгоем,
Так - я стал заледенелым...

И на мысе на последнем,
Там, у каменной запруды,
Стал я сам себе наследник,
Льдам, снегам. И отовсюду

Слышал голос твой зовущий.
В темных водах, в серой дали,
В зимних занесенных пущах
Мы навек с тобой пропали...

До сих пор теперь, как чуда,
И в глубинах вод, и в высях,
Я ищу тебя - повсюду...
С сердцем, диким, как у рыси...


Рецензии
Потрясающе! Превосходное стихотворение. Грустное только, в путь зовет и пахнет горечью. Завидую той, которую вы найдете.

Аня Погодина   19.02.2005 09:24     Заявить о нарушении
Большушее спасибо :)

Антон Пахомов   20.02.2005 19:51   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Антон Пахомов   24.02.2005 12:27   Заявить о нарушении