Оптимист

Твоя улыбка порой раздражает,
И жизнерадостность советуют унять,
Но никто никогда не узнает
Твою боль, что скрываешь опять.

Смотришь смело вперед
И готов протянуть руку другу,
Обожаешь восход
И движенье планеты по кругу.

Не собьет тебя злоба людская,
В человеке ты видишь добро.
Светить, ни на что не взирая, -
Путь такой себе выбрал давно.

Но известно, что жизнь полосата,
Иногда и ударит всерьез,
Черной тенью накроет когда-то –
Тяжело удержаться от слез.

Хоть защита твоя броневая,
Временами опустишь глаза,
И накатит кручина сырая,
Но нельзя отпускать тормоза.

Вера даст тебе сил, если честно,
Не такая слепая судьба.
Улыбнешься себе, ведь известно,
Не бывает беды без добра.

Не нужна тебе слава мирская,
За добро ты награды не ждешь,
Восхожденью других потакая
Ты свободу свою обретешь.

20.11.04 г.
 


Рецензии
До свободы далеко.Но как хочется быть оптимистом Всадник С.Мне понравилось.

Олег Костевич   12.10.2007 09:29     Заявить о нарушении
ты хочешь быть счастливым,
так будь им, вот и все

Это уже из другого стишка :)

Всадник Без   12.10.2007 09:54   Заявить о нарушении
Спасибо, буду стораться.

Олег Костевич   12.10.2007 12:18   Заявить о нарушении