Я верю в сказки

Я верю в сказки, что за напасть?
Но эта вера не даст мне упасть.
Пусть даже проблемы накроют порой,
Скажу: «Есть волшебный цветок за горой!»

Смеются друзья, называют дитём,
По жизни со сказкою вместе идём.
Есть цель впереди, ждёт волнующий миг,
Всегда есть опора – я это постиг.

Пусть взгляды косые, пусть скажут: «Ну-ну,
Познаешь еще ты большую беду».
Но я не так молод, всякое было,
Боль и сомненья душа не забыла.

И скептикам прямо смотрю я в глаза:
Есть черное в жизни, но есть красота,
Наш мир необъятен, в нем столько чудес,
И солнышка свет, и глубины небес.

Когда-то закончится день непогожий,
Когда-то и вам улыбнется прохожий.
Без сказок, скажу я вам честно, друзья,
Идти в дальний путь нам, поверьте, нельзя.

Пусть сказка – неправда, но есть в ней намёк,
Надеждой согреет её огонёк.
Мечтой я силён, хоть глаза и закрою,
Но видится мне тот цветок за горою.

9.02.05 г.
 


Рецензии