Нашим сердцам не прожить без обмана

Нашим сердцам не прожить без обмана:
разве любовь – не сердечная рана?
разве бывает любовь без измены?
разве эмоции наши нетленны? –
нет, постоянство и редко и странно!

Для постоянства, наверно, нирвана:
там – ничего, трансцендентности сцены,
в жизни простой изменения ценны
нашим сердцам!

Лишь перемена для сердца желанна –
эта константа всегда постоянна –
нас вызволяет из страшного плена
в чувствах застоя и собственной лени,
словно целебный бальзам или манна
нашим сердцам!

17.02.2005


Рецензии