Бреду вдоль улиц, словно пьяный... Питеру

Под взглядом мартовской луны,
Пронзившим изморось тумана,
Бреду вдоль улиц, словно пьяный,
Не в меру перебравший тишины.

В глазнице лужицы ледок,
Хрустит под нервными шагами,
Гранитными окован берегами
Невы задумчивый поток.

Отсвечивая в бликах лунных,
Парят над Невским стаей крыши,
И простотой величья дышат
Орнаменты светильников чугунных.

Четверку вздыбленных коней
Не удержать рабам античным,
Любуюсь их полетом гармоничным,
Как воплощением мифических теней.

Ночь на исходе;-тени улетают,
Над куполом дрожит несмелый луч,
Исаакия громада нарастает...
И всадник царственный могуч.
       


Рецензии
Не Питеру, а Ленинграду.

Емельянов-Философов   08.06.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.