Под тяжёлым небом января...

* * *

Под тяжёлым небом января
Как себя не числить фаталистом?
Там, где мы бросаем якоря,
Берега безлюдны и скалисты.

У порога шепчутся дела.
Отмахнись, повремени, не слушай...
Одного желания тепла
Не хватает убаюкать душу.

По дорожной бархатной пыли
В давнюю взлелеянную небыль
Вот бы побрести... Но журавли
В небе плачут разве не о небе ль?

Кто же нам докажет, что не зря
Горек хлеб наш, расставанья трудны?
Там, где мы бросаем якоря,
Берега скалисты и безлюдны.


Рецензии
И это стихотворение ни разу не слыхал. Оно вполне годится на какой-нибудь конкурс. Точно!

Василий Толстоус   17.01.2011 01:02     Заявить о нарушении