О незнакомце

Я вот уже третий день
Вижу дивный сон:
Как будто у меня мигрень,
А где-то в стороне – он.

Он не хочет помочь мне,
Он стоит и улыбается,
А я лежу в кровати – на дне.
Он со мной играется,

Как волны с пляжем золотым.
А я лежу под солнцем палким,
Он меня ударяет взглядом своим,
Ставит в колеса палки.

Мне кажется, я умираю,
Я задыхаюсь в этой красоте –
Тепло и он. Я улетаю!
Я и он – на высоте…

Если и исчезнем в судный день,
То вместе, будем жить-то тоже,
Милый, ты – моя божествення тень,
Мы с тобою сильно уж похожы.


Рецензии